ELLE Bistro – Vorspeisen - Fenchel-Sesam-Stangen mit Oliven-Hummus

VorspeisenFenchel-Sesam-Stangen mit Oliven-Hummus Zutaten(für 24 Stück) Gebäckstangen: 1 Beutel Trockenhefe 1/2 TL Zucker 300 g Mehl 1/2 TL Salz 1 Ei 1 EL Sesamsaat Oliven-Hummus: 1 Dose Kichererbsen, ca. 400 g 1 Knoblauchzehe 75 g grüne und schwarze Oliven ohne Kern ghd glätteisen Saft von 1/2 Zitrone 2 EL Tahine (Sesampaste) ca. 10 EL bestes Olivenöl 1. 150 ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker mischen. Mehl mit Fenchelsaat und Salz in eine Rührschüssel füllen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefemischung hineingießen.

 

Gründlich durchmischen. Auf einer bemehlten Fläche in 10 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. 2. Backofen auf 180 (Umluft 160) Grad C vorheizen. Teig nochmal durchkneten. Vierteln, jedes Teigstück zu ca. 25 cm langen, 1 cm dicken Rechtecken ausrollen. Auf 2 mit Backpapier glaetteisen ghdausgelegte Bleche legen. Mit einem geölten Messer jedes Rechteck der Länge nach in 6 dünne Steifen schneiden, dabei Backpapier mit durchtrennen.

 

 Die Brotstreifen etwas auseinander ziehen, sodass sie sich nicht mehr berühren. 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit verschlagenem Ei bepinseln, mit Sesamsaat und Salz bestreuen. In weiteren 10 Min. goldgelb backen. 4. Für den Hummus Knoblauch und Oliven hacken, mit allen übrigen Zutaten ghd deutschlandund 3 EL vom Olivenöl im Mixer pürieren. Mit Salz und evtl. Zitronensaft abschmecken. Auf Tellerchen anrichten, mit jeweils 1 EL Olivenöl begießen. Die Sesamstangen dazu reichen. http://www.ghdglaetteisende.com/